Lehrlingsforum auf der Südback – Kerschensteiner räumen ab!

Beim Lehrlingsforum auf der Südback am 25. Oktober 2016 beteiligten sich auch drei Mannschaften der Kerschensteinerschule Reutlingen, die hervorragend vorbereitet waren.

Das Team der Bäcker hatte die Aufgabe, einen gebackenen Snack aus 2,5 kg Mehl und vorgegebenen Rohstoffen herzustellen. 150 Minuten Zeit hatte das Team, um seinen „Eipad-Snack“ herzustellen. Die Schülerinnen und Schüler hatten ein Mitglied der deutschen Bäckernationalmannschaft als Coach an ihrer Seite, der für Fragen zur Verfügung stand. Am Ende belegte das Team den zweiten Platz und wurde mit einem Geldpreis in Höhe von € 100 belohnt.

Gleich zwei Teams der Schule beteiligten sich am Wettbewerb der Verkäuferinnen. Aufgabe war es hier, innerhalb von sechzig Minuten einen kalten Frühstückteller für eine Person aus vorgegebenen Rohstoffen zu gestalten. Nach Auswertung der Ergebnisse war die Sensation perfekt: Die beiden Kerschensteinerteams waren die besten, belegten die Plätze 1 und 2 und wurden entsprechend mit € 150, bzw. € 100 belohnt!

Die Schulleitung bedankte sich bei allen Beteiligten für diesen tollen Auftritt und das Engagement der Kolleginnen und Kollegen, ohne das ein solcher Erfolg nicht möglich gewesen wäre! Auch der Landesinnungsmeister Johannes Schultheiß zeigte sich beeindruckt: “Es hat einfach Spaß gemacht zu sehen und zu erleben, mit welchem Engamement und Einsatz sich die Lehrlinge auf der Südback gezeigt haben.”