Partnerschule in Ungarn wird 40!

Seit fast zwanzig Jahren pflegt die Kerschensteinerschule den Kontakt zur “Karaskedelmi és Vendéglatoipan Szakképzö Iskolaja”, einer beruflichen Schule in Szolnok (Ungarn), die insbesondere im Bereich Nahrung und Gastronomie tätig ist. Zum vierzigjährigen Jubiläum der “Kero” wie die Schule in Szolnok und Umgebung genannt wird, reiste kürzlich eine kleine Delegation in die Partnerstadt Reutlingens, um an den Feierlichkeiten teilzunehmen. Schulleiter Hans-Joachim Stark überbrachte der Partnerschule die besten Wünsche und ein Geschenkpaket mit Spezialitäten aus Reutlingen und Umgebung. Die Schulleiterin, Dr. Hilda Székelyné Laub, freute sich sehr über die Anwesenheit der Reutlinger Gäste und bedankte sich für die kleine Aufmerksamkeit.

Der nächste Schüleraustausch ist für das kommende Jahr geplant: Nach dem Besuch der ungarischen Gäste im Frühjahr werden die Reutlinger Schülerinnen und Schüler vermutlich im Oktober zum Gegenbesuch aufbrechen.