+++ Stand: 18.03.2020, 12 Uhr +++

die Schule ist bis einschließlich 19. April geschlossen!

Das Kultusministerium informiert wiefolgt:

• Mit Wirkung vom 17. März 2020 wird der Unterricht und jegliche schulische Veranstaltung bis einschließlich der Osterferien, also bis 19. April 2020 ausgesetzt.
  • Prüfungen, die in den Zeitraum der Schließung fallen, werden auf die Zeit nach den Osterferien verschoben (Beginnend ab Montag, den 16. März, finden keine Prüfungen an den Schulen statt!).
  • Alle ab 21. April terminierten Abschlussprüfungen finden planmäßig statt.
  • Die Lehrkräfte und die weiteren an der Schule tätigen Personen befinden sich grundsätzlich weiterhin im Dienst.

Die nötigen Hinweise zu den anstehenden außerschulischen Wochen wurden über die Schule bzw. die Klassenlehrer kommuniziert. Die Lehrer haben den Schülern geeignete Aufgaben mitgegeben und besprochen, welche Übungsformate zur Vorbereitung besonders hilfreich sind. Das betrifft alle Klassenstufen und Teil- und Vollzeit.

Es wurde zudem besprochen, wie die weitere Kommunikation zwischen Schülern und Lehren verläuft.

An unserer Schule wir hauptsächlich über den Units Messenger sowie per E-Mail kommuniziert. Installieren Sie sich daher bitte den Untis Messeanger auf Ihrem Smartphone. Auf den Messenger kann auch über WebUntis unserer Schule zugegriffen werden. Weitere Informationen und Hilfe dazu finden Sie unter den FAQs zum Untis Messenger. Falls noch nicht geschehen, teilen Sie dem Sekretariat bitte Ihre E-Mail-Adresse mit.

Auch für die Unternehmen, die die technischen Plattformen zur Kommunikation stellen, ist die aktuelle Situation neu und schnell gekommen. Daher kann es aktuell immer wieder zu Störungen kommen. Alle Beteiligten arbeiten daran, dass die Technik schnell wieder reibungslos funktioniert. Bitte haben Sie etwas Geduld.

Wer einen neuen Zugang zu WebUnits bzw. zum Messanger braucht, wendet sich bitte per Mail an Herrn Hempel.

Bitte beachten Sie zudem die aktuellen Informationen des Kultusministeriums unter www.km-bw.de und dort insbesondere auch die FAQs (häufig gestellte Fragen).

Das Kultusministerium hat zudem ein Dokument zu den häufigsten Fragen im Zusammenhang mit der Schließung der Schulen erstellt.

Wichtige Informationen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Betriebe, liebe Eltern und liebe Kollegen, die Schule ist geschlossen! In dringenden Fällen wenden Sie sich bitte per Mail oder telefonisch an das Sekretariat. Alle Informationen die unsere Schule betreffen, finden Sie hier. Diese Seite wird regelmäßig aktualisiert. Bitte beachten Sie weiterhin die aktuellen Informationen des Kultusministeriums unter www.km-bw.de und dort insbesondere auch die FAQs (häufig gestellte Fragen).
Holler Box